+7 (922) 132-90-84; +7(982) 744-84-82; +7 (343) 254-83-63 | legobelin@mail.ru
ВХОД | Регистрация
Корзина
Товаров0
Сумма0

Как обновить интерьер без ремонта?

Как обновить интерьер без ремонта?

Если хочется освежить интерьер, внести разнообразие в оформление квартиры или добавить яркие краски в комнату –  можно обойтись без покраски стен и замены мебели. Современный гобелен  –  простое и эффектное решение.
 
Существует множество предметов и аксессуаров из шпалеры - от классических штор до оригинальных накидок, салфеток или купонов, которые легко использовать для преобразований и создания акцентов. Гобеленовые вещи выглядят аккуратно и дорого, неприхотливы в уходе, при этом легко могут быть созданы своими руками.

Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на гобелен в следующих случаях:

·         Оживить простой минималистский интерьер, который наскучил

Обычно минимализм – это монохромные стены и мебель без лишних деталей. Однако такой антураж может наскучить. Хочется ярких акцентов? Грядет праздник?  
 
Гобелены с абстрактными рисунками хорошо впишутся в помещение стиля лофт, хай-тек, минимализм. Подойдут тканевые репродукции современных картин, полотна с геометрическим узором. Можно подобрать  интересные предметы в стиле кантри. Например, в скандинавском минимализме органично смотрятся яркие краски и натуральные волокна.




·         «Успокоить» экстравагантный интерьер или комнату с ярко выраженным стилем
Насыщенные интерьеры приедаются. Это может случиться с комнатами, имеющими модную акцентную стену, окрашенную в экстремальный цвет или украшенную фотообоями. Иногда это случается с квартирами в сочном кантри-стиле  (восточный или мексиканский колорит с множеством красок и орнаментов).
 
Решение – замена рисунков.
Как ни странно, многие кантри-стили  «дружат» между собой. Присутствие деревянных и кованых элементов, отделка тканями – яркие показатели этих направлений.  Почему бы не заменить сами ткани? Ведь именно на них обычно сконцентрированы узоры и рисунки, характерные для определенной страны. 
 
Итак, меняем шторы, скатерти, подушки одной расцветки на гобелены другой расцветки.  Даже оставшись в том же ориентальном стиле достаточно поменять один узор на другой - и комната заиграет новыми красками!
 
Акцентную стену можно легко «закамуфлировать» гобеленовым панно, подобранным в соответствии с цветовой  гаммой комнаты.


·         Обыграть неновый интерьер дачи, частного дома или «антикварной» квартиры


Иногда нет желания вкладываться в ремонт. Гобелен подчеркнет особенность такого интерьера, обыграв неновые вещи и превратив дом в винтажный. Возможно, потребуется реставрировать какие-то элементы мебели. А может, просто прикрыть временно «неработающие» артефакты, например, диван, требующий смены обивки, или старинный стол с царапинами.
 
Гобеленовые ткани припыленных оттенков с золотым или серебряным отливом, прекрасно выполнят свою работу по созданию винтажного стиля. Крупные рисунки и цветочные орнаменты, бахрома, буколистические изображения впишутся в антураж. Выбор аксессуаров зависит от объекта, который необходимо «прикрыть» - накидки, покрывала, портьеры, салфетки, подушки на кресла и т.д.